Россия проиграла свою войну. Западный эксперт назвал главного врага Украины

Есть очень мало примеров, когда преобразование страны происходило быстро, отметил Лукас.

Киев, Литва, Украина, флаги -3
Флаг Украины, иллюстрация 24tv.ua
Старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас заявил, что главным врагом Украины является нетерпение.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

В то же время эксперт подчеркнул, что Россия проиграла свою войну с точки зрения агрессии в нашей стране.

"Главное — помнить, что по сравнению с 2014 годом вы в несравнимо лучшей позиции: вы преодолели тройной кризис c точки зрения геополитики и безопасности, остановили россиян, и теперь, как мне кажется, проект вроде "Новороссии" не представляет никакой опасности", — отметил собеседник.

По его словам, наша страна преодолела финансовый и экономический кризис: экономика растет, стабилизируется, отсутствует угроза дефолта, "главное сейчас — улучшить административную культуру, верховенство права, прозрачность, бороться с коррупцией".

"Есть очень мало примеров, когда преобразование государства происходило быстро. Так что я настроен терпеливо и оптимистично, и, думаю, через десять лет Украина будет в значительно лучшей форме, чем сейчас. Так же, как сейчас она в значительно лучшей форме, чем три года назад", — добавил редактор.

Ранее Эдвард Лукас говорил, что в течение пары последующих лет россияне предложат Украине какую-то сделку по Донбассу. Ознакомиться с мнением западного аналитика можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...