Россия создала в Беларуси запасы для развертывания мощной группировки войск — Муженко

Во время учений "Запад-2017" дополнительной целью было проведение операции против стран НАТО, отметил начальник Генштаба ВСУ.

Россияне, Россия, военные
Во время учений отрабатывались вопросы наступательного характера, сказал Муженко glavpost.com
Начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017" были созданы материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки войск РФ на территории Беларуси.

При этом одной из вероятных задач маневров была отработка совместных действий военнослужащих стран на западном стратегическом направлении, рассказал он в интервью "Тиждень.uа".

"Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты по ним. Кроме того, были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки на территории Беларуси", — отметил собеседник.

В то же время "отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно заявляла российская сторона, но и наступательного характера". "Мы видим, что дополнительной целью было, в частности, проведение информационно-психологической операции против стран НАТО, руководства Альянса, прежде всего США", — добавил он.

Напомним, учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на семи полигонах в Беларуси и трех — в России. Секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что в их ходе президент РФ Владимир Путин показал готовность к ведению мощной континентальной войны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...