Россия выстраивает мощную инфраструктуру и создает новые дивизии на границе с Украиной — Турчинов

Турчинов отметил, что Россия значительно укрепила свои позиции в Черноморском и Балтийском бассейнах.

Турчинов
Александр Турчинов. rnbo.gov.ua
Россия выстраивает мощную инфраструктуру для войск и создает новые дивизии вдоль северных и восточных границ Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Сорином Дукару, сообщает пресс-служба СНБО.

"Состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Дукару. Во время встречи собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в Украине в результате гибридной агрессии РФ против нашего государства", — говорится в сообщении.

По словам Турчинова, вдоль границы Украины с РФ выстраивается мощная инфраструктура российских войск, "создаются новые дивизии в Белгородской и Ростовской областях, вблизи восточной и северной границ".

"Нет необходимости вам рассказывать о милитаризации в Калининграде и создании мощных баз в Сирии РФ", — сказал секретарь СНБО и добавил, что Россия значительно укрепила свои позиции в Черноморском и Балтийском бассейнах.

Напомним, ранее в Минобороны отмечали, что Россия вдоль госграницы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму развернула войска численностью 60 тысяч человек.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...