Россиянам, развязавшим "гибридную войну", нужна смешанная капитуляция — политолог

В РФ скорее возможна перестрелка, а не перестройка, считает Пионтковский.

Россия,флаг
Флаг России и человек, иллюстрация Reuters
В Российской Федерации люди, которые развязали "гибридную войну", теперь стоят перед необходимостью такой же капитуляции.

Об этом российский политолог Андрей Пионтковский рассказал в интервью изданию "Русский Монитор".

В то же время он подчеркнул, что в стране "скорее маячит не перестройка, а перестрелка".

"Режим (президента России Владимира Путина — ред.) потерпел фундаментальное поражение в развязанной им Четвертой мировой войне (это их собственное определение)", — заявил аналитик.

По его словам, план по созданию "русского мира", который должен был начаться с Украины, провалился с треском, подавляющее большинство русских остались лояльными нашему государству, а не главе РФ.

"А в самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются… Провалился ядерный шантаж против Запада", — отметил эксперт.

"Люди, которые развязали "гибридную войну", теперь стоят перед необходимостью гибридной капитуляции. Скорее маячит не перестройка, а перестрелка. Так как при внешнеполитическом поражении самым уязвимым звеном становится сам диктатор. И рациональное решение проблемы — это смена персонального бренда режима", — добавил Пионтковский.

Ранее западые СМИ писали, что Россия страдает от санкций, слабой экономики и сокращения численности населения, она действительно превращается в "региональную державу". Ознакомиться со сведениями журналистов можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: