Российский оппозиционер предупредил украинцев: Кремлю нужны показательно карательные процессы

В России продолжают брать в заложники всё новых украинцев, говорит Олег Саввинов.

Кремль, куранты
Кремль, иллюстрация way2day.com
В России справедливого суда нет по определению, ведь если человека поместили в СИЗО по политическим мотивам, власти уже просто так его не отпустят, и никакие ссылки за законные права и нормы не помогут. Потому что органы, действуя по указкам, просто открыто пренебрегают нормами права.

Об этом житель Калининграда Олег Саввин, которого власти России преследуют за поддержку Украины, рассказал в интервью "Главреду".

"Меня, к примеру, очень возмутил недавний арест украинского журналиста Романа Сущенко, до этого — несуразные провокации в Крыму, с захватом в заложники новых украинских граждан, продолжающиеся репрессии против крымских татар, да и до сих пор в застенках остаются Олег Сенцов, Александр Кольченко, другие неугодные — как украинские, так и российские граждане. Показательно карательные процессы власти нужны регулярно, и они продолжают брать в заложники всё новых украинцев", — рассказал оппозиционер.

"Я считаю, что, безусловно, важно максимально освещать тему узников Кремля в СМИ на внутриукраинском уровне, важна работа МИДа, но ещё лучше, когда будет чувствоваться и международная реакция, как это было в случае с Надеждой Савченко. Резонанс и солидарность здесь действительно очень важны — знаю по опыту", — добавил Олег, который просидел в СИЗО больше года.

Больше читайте на "Главреде": "Российский оппозиционер Олег Саввин: "Главный экстремист сидит в Кремле"".

ПО МАТЕРИАЛАМ: