Российский политолог объяснил, что именно подтолкнуло Путина к оккупации Крыма

После Олимпиады в Сочи у Путина начался приступ ярости, и он понял, что надо действовать, пока войска НАТО не вошли в Крым.

Путин, злость
Владимир Путин. Reuters
Президент России Владимир Путин был в ярости, когда принимал решение об аннексии Крыма. 

Такое мнение высказал известный российский политолог Станислав Белковский в интервью "Эхо Москвы".

По словам эксперта, российский президент достаточно консервативный.

"Он считает, что любое радикальное действие создает риски, не оправданные его положительными результатами", — отметил Белковский, поясняя, что именно подтолкнуло Путина к оккупации Крыма.

Политолог считает, что главным фактором стала ярость Путина по поводу того, что его план примирения с Западом не подействовал, хотя он помиловал Ходорковского, провел амнистию, по которой вышли многие заключенные, включая Pussy Riot (российская панк-группа, которая устроила антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя — ред.) 

"И в итоге ни один из мировых лидеров первой десятки не приехал ни на открытие, ни на закрытие Сочинской Олимпиады. За день до закрытия Олимпиады случилась аварийная посадка вертолета Путина в Сочи, что было преподнесено как попытка покушения на нашего лидера, а на следующий день — революция в Украине", — отметил Белковский.

Он подчеркнул, что у Путина начался приступ ярости, и он понял, что надо действовать, пока войска НАТО не вошли в Крым.

Ранее профессор, доктор исторических наук Станислав Кульчицкий говорил, что мечта РФ заключается в том, чтобы восстановить границы Российской империи в дореволюционном либо в советском исполнении

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...