Рычаг давления, или Почему охранки ДНР и ЛНР захватывает новых проукраинских заложников?

Отказ боевиков обсуждать вопрос освобождения заложников в первую очередь связан с позицией официального Кремля.

обмен, пленные, заложники
Обмен заложниками Facebook.com
Ключевым вопросом в работе гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске является освобождение заложников. На последних переговорах представители Украины сделали компромиссные предложения боевикам для освобождения заложников. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности к обмену заложниками по формуле один к трем.

Впрочем, несмотря на готовность украинской стороны к компромиссам, делегации самопровозглашенных "республик" ответили категорическим отказом. Отказ боевиков обсуждать вопрос освобождения заложников в первую очередь связан с позицией официального Кремля.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", российскими кураторами отдан приказ руководителям незаконных "министерств госбезопасности" ЛДНР увеличить количество заложников из числа проукраинские настроенных местных жителей.

Примечательно, что в течение последних недель значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний сотрудниками спецслужб непризнанных "республик" местных жителей по обвинению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами и ВСУ.

Как повод для проведения массовых арестов сотрудники МГБ используют откровенно провокационные акты подрывов памятных знаков, установленных оккупационной администрацией на территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

Увеличение числа заложников используется боевиками в качестве рычага давления на украинскую сторону в работе гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы. На последних переговорах боевики требовали освободить 730 приспешников из числа совершивших преступления против Украины, в том числе и тяжкие.

Напомню, по данным СБУ, по состоянию на 2 ноября в заложниках у сепаратистов на Донбассе пребывают 109 украинских граждан.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: