Саакашвили лишился украинского гражданства из-за скрытой судимости — СМИ

Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, сообщил источник.

Саакашвили
Михаил Саакашвили фото: УНИАН
Бывший президент Грузии и экс-глава одесской ОГА Михеил Саакашвили мог потерять гражданство из-за того, что при заполнении соответствующих документов не указал информации о судимости.

Об этом сообщил источник в окружении президента Украины, пишет "Украинская правда".

"Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел — по нему несколько тяжелых дел в Грузии", — сказал собеседник.

"Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение", — отметили в комментарии.

Напомним, ранее в ГМС сообщили, что материалы насчет Михаила Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, полученные от грузинской стороны, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании комиссии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...