Саакашвили призвал Ангелу Меркель спасти Украину от распада

Оппозиционный политик намерен вернуться в страну законным путем.

Саакашвили
фото: УНИАН
Бвыший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что ему необходима поддержка ведущих европейских политиков в борьбе против президента Украины Петра Порошенко.

По мнению экс-руководителя Одесской ОГА, если лидеры стран ЕС не предпримут действий в ближайшее время, Украина развалится. Таким мнением Саакашвили поделился в комментарии немецкой газете Bild.

"В киевском кафе на меня набросились люди в балаклавах, силой и угрозой потащили и отправили на частном самолете в Польшу. Это коррупционный акт, за которым стоит президент Порошенко. Если Европейский союз, прежде всего, канцлер Ангела Меркель не предпримут шагов, Украина распадется", - заявил политик.

Он также выразил мнение, что своими действиями глава государства разрушает страну, а его самого выслали за то, что он обличал коррупцию. При этом Саакашивли добавил, что намере законным образом вернуться в Украину.

Читайте также "Не президент, а подлый барыга". Саакашвили в Варшаве прокомментировал свое задержание и выдворение из Украины

12 февраля в киевском ресторане "Сулугуни" Михаил Саакашвили был задержан и доставлен в аэропорт, откуда его на чартерном рейсе выслали в Польшу.

Пресс-секретарь осуществлявшей акцию Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что политика выдворили из Украины с соблюдением всех юридических нюансов и в соответствии с судебными решениями, которые признали незаконным его нахождение на территории Украины.

26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Напомним, 5 февраля, Киевский апелляционный административный суд признал законнымотказ Государственной миграционной службы Украины по делу о предоставлении экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области, а ныне лидеру партии "Движение новых сил" Михеилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в политическом убежище.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что если экс-главе Одесской ОГА откажут в политическом убежище в Украине, он будет добровольно или принудительно депортирован.

Новости по теме

"Украина сама себя ранила". Западные эксперты прокомментировали выдворение Саакашвили

Он улетел, но обещал вернуться. Какое продолжение может иметь история Саакашвили

 

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться