Саакашвили возмущен: уехал из Украины, а власти, "как воры забрали гражданство"

"Порошенко поручил СБУ искать на меня компромат", говорит экс-губернатор

Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили Facebook Михаила Саакашвили
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что гражданство никакой другой страны получать не намерен.

Об этом он сказал на видеоконференции из США, отвечая на вопрос, не будет ли он просить о получении гражданства США, сообщает УНИАН.

Он заявил, что намерен вернуться в Украину и об этом сообщит официально, не скрывая дату приезда. "Я не собираюсь быть эмигрантом", — сказал Саакашвили и подчеркнул, что нынешние власти должны дать ему возможность беспрепятственно приехать в Украину и отстоять свои интересы и свои права в суде, хотя знает, какие в Украине коррумпированные суды.

Саакашвили добавил, что президент Украины Петр "Порошенко поручил СБУ искать на меня компромат", и когда его не нашли, "он признал свое поражение и лишил меня гражданства". Он также добавил, что Порошенко должен дать ему возможность вернуться в Украину, "дать право отстоять" свое гражданство в суде, и "тогда я возьму назад свои слова, что он трус".

Экс-президент Грузии также заявил, что путем лишения гражданства его хотят убрать с политического поля Украины. По его словам: "ситуация очень конкретная — хотят с политического поля Украины меня удалить сам Порошенко, Ахметов и другие олигархи. Аваков, Кононенко, Грановский — подельники Порошенко".

Саакашвили считает, что также в этом заинтересован президент РФ Владимир Путин и очень странно, что интересы России и олигархов в Украине "удивительным образом сошлись".

Он подчеркнул, что намерен возвратиться в Украину и не планирует уходить на пенсию и читать лекции в заграничных университетах: "Я это уже попробовал и мне не понравилось".

Также бывший грузинский президент добавил, что уехал из страны, а власти "как воры забрали гражданство". Он заявил, что таким же образом сегодня в стране забирают у людей фирмы, предприятия.

Саакашвили добавил, что все документы, которые им подавались во время получения гражданства Украины, были правильно оформлены, а все нюансы, которые на то время были, все знали.

Саакашвили также сообщил, что никаких официальных обвинений ни на то время, ни сейчас ему не было предъявлено, и напомнил, что ГПУ дважды не признавала претензии со стороны Грузии.

Напомним, вокруг лишения Саакашвили украинского гражданства разразился скандал, когда он заявил о подделке его подписи.

Больше о деле читайте в статье "Главреда": "Фактор Саакашвили. Почему экс-губернатор лишен украинского гражданства".

фото: Facebook Михеила Саакашвили

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...