Сбежавший в РФ одесский фанат "русского мира" жалуется на "плохую жизнь" - СМИ

Обвиняемый в сепаратизме одессит "излил душу" и активно жаловался на жизнь российским журналистам.

Егор Кваснюк
Егор Кваснюк Открытые источники
Разыскиваемый в Украине по обвинению в сепаратизме и сбежавший в РФ из Одессы Егор Кваснюк пожаловался российским тележурналистам на "плохую жизнь", сообщает "УНИАН".

Сюжет о нем был отснят в Ростове-на-Дону, где сейчас постоянно находится Кваснюк.

Беглец признался, что, когда три года назад уехал в Россию, то был уверен, что "русские своих не бросают".

Однако сейчас у него нет постоянной работы, он живет на съемной квартире, не имеет вида на жительство и перспектив получения российского гражданства.

Кваснюк пожаловался, что ему негде прописываться, а без прописки не получается устроиться на работу.

"Вообще, много русских превращаются сейчас в бомжей на территории Российской Федерации. Из-за нежелания чиновников хоть что-то делать. Заявляют: "Оставайтесь у себя и боритесь". Пусть попробуют сами приехать сейчас в Одессу, побороться. Пулю в лоб получишь быстро…", - сказал он.

К слову, Кваснюк был одним из кураторов организации "Одесская дружина", которая была боевым крылом местного Антимайдана. После массовых беспорядков 2 мая 2014 года, когда в городе погибли 48 человек, уехал на восток Украины, а оттуда перебрался в Россию.

В декабре прошлого года следователи прокуратуры Одесчины направили в суд обвинительный акт в отношении Кваснюка. Они установили, что подозреваемый в апреле 2014 года призывал к созданию отдельного государства "Новороссия" с использованием насильственных методов.

Напомним, ранее "Главред" писал о том, что были установлены организаторы захвата Дома профсоюзов в Одессе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...