СБУ не дала похитить и убить бывшего ФСБшника, воевавшего в АТО

Грицак отметил, что Богданова незаконно удерживали и планировали переправить в РФ.

Грицак, Богданов
Глава СБУ и Богданов. pravda.com.ua
Спецслужбы Украины предотвратили похищение и убийство экс-офицера ФСБ Российской Федерации Илью Богданова, который в 2014 году перешел на сторону Украины.

Подробности операции раскрыл глава СБУ Василий Грицак, сообщает телеканал 112 Украина. 

"Операция, которую мы провели, связанная с намерениями организованной преступной группы, руководимой из России, организовать похищение и убийство сегодня мирного гражданина Украины", — сообщил Грицак.

"Мы получили информацию, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в РФ. Мы создали мощную группу, для обеспечения боевой части был задействован Центр специальных операций "Альфа", значительные наши оперативно-технические возможности и отправили группу на Харьков, поскольку Богданов находился там.

Определив место пребывания похитителей, вблизи границы был организован захват этой группы, мы их называем логистами, это граждане Украины", — рассказал Грицак. 

По словам Грицака, была задержана группа граждан Украины, которые дали показания, что к этому преступлению причастен также бывший депутат Харьковского областного совета.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители объявили в розыск экс-офицера ФСБ РФ, а ныне добровольца "Правого сектора" Илью Богданова.

Ранее сообщалось о том, что Богданов, который летом перешел на сторону Украины и воевал в аэропорту Донецка, получил украинское гражданство.

фото: pravda.com.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: