Семенченко о пропаганде в России: президентом выберут того человека, кого навяжут через СМИ

За последние 10 лет в России построена манипулятивная машина, говорит нардеп.

Путин, Жириновский
Взамен Путина президентом РФ могут избрать даже Жириновского vladnews.ru
Слушающие кремлевскую пропаганду россияне еще не готовы к избранию другого, не такого авторитарного лидера с меньшими имперскими амбициями.

Об этом первый замглавы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, нардеп Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

"К сожалению, сейчас выберут того человека, кого навяжут через СМИ, и ту манипулятивную машину, которая построена в России за последние 10 лет. Читал труды известного российского публициста Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", эти наработки частично пытаются внедряться в Украине различными олигархическими медиа", — заметил экс-комбат "Донбасса".

"В России, пока не произойдут процессы демократизации, могут выбрать и Кадырова, и Жириновского — кого угодно", — посетовал первый замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Кроме того, он добавил: "Наша беда — не в агрессивной политики России, а в отсутствии собственной политики. Часть времени нас пытались ориентировать на Восток, часть — на Запад. А нам нужно искать силу и независимость внутри себя, внутри страны".

Комментируя вопрос, смогут ли Украина и Россия когда-нибудь вернуться к добрососедским отношениям, Семен Семенченко напомнил: "В истории были периоды и дружбы, и вражды. Все течет, все меняется. После того, когда в Украине появится действительно украинская власть, а в России — российская (в отличие от коррупционного ФСБшного режима в настоящее время), уверен, что отношения постепенно нормализуются".

Напомним, годом ранее российский оппозиционер Илья Пономарев предупредил, что "заоблачный рейтинг Путина может лавинообразно упасть до околонулевых значений" в результате какого-то события.

ПО МАТЕРИАЛАМ: