Семенченко обвинил Банковую в НКВДшных методах борьбы с ним

Несколько человек прочли нужное Банковой заявление о том, что Семенченко "ест детей" и "все беды от него".

Семен Семенченко
Семен Семенченко Главред
Обвинения некоторых бойцов добровольческого батальона "Донбасс" в адрес экс-комбата в том, что он работает на ФСБ и занимается пиаром — лишены каких бы то ни было оснований и являются работой информационных бойцов Банковой.

Об этом сам первый замглавы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, нардеп Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

"В январе 2016 года я запланировал блокирование силами ветеранов-добровольцев Администрации президента на Банковой, чтобы заставить Генеральную прокуратуру и АП прекратить блокирование расследования по Иловайску. В ответ на это военный прокурор Матиос выступил с заявлениями о том, что меня вот-вот посадят в тюрьму. Была проведена работа с отдельными бывшими добровольцами, и они выступили с ним на пресс-конференции, заявив, что дело расследуется правильно, все хорошо, а Семенченко "просто пиарится". И в этот момент были вытащены из нафталина и запущены на телеканал "Интер" несколько бывших "бойцов" батальона "Донбасс", которые прочитали нужное Банковой заявление по поводу того, что Семенченко "работает на ФСБ", "ест детей" и, вообще, "все беды от него"", — рассказывает экс-комбат.

"Если вы внимательно погуглите, вы увидите, что это те же люди, что и в 2015, и в 2014 году. Никакого конфликта у меня с ними нет. Одного из них выгнали еще до Иловайска за то, что он каким-то образом получил доступ к пленным, делал видео и фотографировался, поставив ботинок на голову лежащего человека, не воевал, а пиарился, собирал деньги на карточку. Второй после Иловайска, будучи абсолютно здоровым и имея все возможности сражаться, сдался в плен, а потом, после выхода, активно стал использоваться в информационной войне против меня как провокатор. Был исключен из рядов батальона судом офицерской чести в начале 2015 года. Третий вообще не имеет никакого отношения к "Донбассу" и является бойцом батальона "Днепр", — объяснил нардеп.

"Как только мы опять зажмем им в прокуратуре "одно место" по Иловайску, эти персонажи опять появятся на телеэкранах. В этом работа нынешних информационных бойцов Банковой ничем не отличается от методов работы НКВД или КГБ против афганских полевых командиров, ФСБ — против чеченских боевых командиров", — говорит Семенченко.

"А с моими бойцами у меня все в порядке. Вместе были в 2014-м, в 2015 году и сейчас воссоздаем батальон как добровольческий — в 2016-м. Отношусь к этому по-философски", — подытожил первый замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Напомним, ранее Семенченко объяснил, почему Путину не нужна полномасштабная война в Украине.

Больше читайте на "Главреде": Семен Семенченко: Россия хочет видеть Украину отсталым государством, ее устраивает нынешняя власть.

ПО МАТЕРИАЛАМ: