Серьезное столкновение у Попасной. Силы АТО бросили в бой бронетехнику

У Катериновки террористы попытались прощупать оборону украинских военных.

БМП, силовики, бронетехника
БМП украинских военных Facebook Генштаба ВСУ
Уже несколько дней, как на Луганском направлении зоны АТО обстановка остается наиболее напряженной. Там украинским военным приходится применять не только стрелоковое вооружение, но и бронетехнику.

Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Донецкое направление. Боевые действия начались вечером около 18:00. Противник открывал огонь в Луганском, Каменке, по позиции шахта Бутовка и Песках. Именно последний обстрел был самым мощным. Оккупанты применили минометы и выпустили по нашим позициям около 20 мин. Украинские войска вели ответный огонь", — сказал Лысенко.

Говоря о Мариупольском направлении, представитель Минобороны сказал, что еще до рассвета, а также вечером боевики совершили по одному обстрела в Красногоровке.

"В обоих случаях оккупанты применяли тяжелое вооружение, а именно минометы и танк", — сказал Лысенко. Кроме того, в светлое время суток боевики нарушили режим прекращения огня в Широкино. В том районе огонь вел вражеский снайпер.

Также Лысенко ответил, что на Луганском направлении обстановка остается наиболее неспокойной.

"Сразу после полуночи возле Катериновки (Попаснянский район) произошло серьезное боестолкновение между украинскими войсками и оккупантами. Бой продолжался один час. Кроме легкого вооружения, наши военные ввели в действие и бронетехнику. Все закончилось удачно для нашей стороны, без потерь", — сказал Лысенко.

Напомним, днем ранее боевики не выдержали плотного огня сил АТО у Трехизбенки.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...