Штраф или контракт. ФСБшники ловят жителей Донбасса за "за нарушение комендантского часа"

Российское командование своеобразно выполняет "планы мобилизации".

боевики
Боевики, иллюстрация
Несмотря на то, что за дезертирство боевиков расстреливают, а "контрактников" РФ арестовывают, существенная неукомплектованность частей и подразделений "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" остается серьезной проблемой для командования российских оккупационных войск.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, для выполнения "планов мобилизации" российское командование принимает самые разнообразные меры, привлекая также для решения проблемы сотрудников спецслужб РФ.

Так, сотрудники ФСБ на Донбассе с привлечением "военных комендатур" ДНР организовали масштабные мероприятия по задержанию местных жителей "за нарушение комендантского часа".

От задержанных требуется заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. или они ставятся перед фактом угрозы ареста на неопределенный срок. При этом, в качестве способа избежать наказания задержанным лицам мужского пола предлагается подписывать "контракты" для прохождения службы в "1-м АК ДНР", добавил координатор "Информсопротвиления".

Ранее "Главред" сообщал, что двумя неделями ранее в Донецк пригнали новое "пушечное мясо": 400 наемников из России пополнят армию ДНР.

ПО МАТЕРИАЛАМ: