Силовики дали боевикам по зубам у Докучаевска и Мариуполя, карта зоны АТО

Террористы 8 часов обстреливали Авдеевскую промзону.

артиллерия, силовики
Украинская артиллерия наносит ответный удар mil.gov.ua
Боевики и российские военные на Донбассе продолжают вооруженные провокации и обстрелы позиций сил АТО.

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает сайт mediarnbo.org.

Всего за прошлые сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, половина из них были минометными.

Основные действия велись в Попаснянском районе. Львиная доля обстрелов состоялась между 20 и 22 часами. При этом оккупанты стреляли только из тяжелого вооружения. Также 2 провокации со стороны противника произошло на востоке Станично-Луганского района — рядом с российской границей.

На Донецком направлении в Авдеевский промзоне вчера состоялись два очень длительных и мощных обстрела наших позиций. В целом они продолжались почти 8 часов. Противник активно применяет минометы и бронетехнику. Также по одному обстрела произошло в других "горячих точках" — Луганском, Новгородском, Опытном.

Всего за прошлые сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, 3 — с использованием тяжелого вооружения.

Особенно жарко было на Мариупольском направлении. Как и в прошлые дни, здесь вражеских обстрелов больше, чем на двух других, вместе взятых. По нашим позициям выпущено более 60 мин, а также 14 снарядов из 152-мм орудий. Боевые действия вчера велись в Марьинке, под Докучаевском и на приморских рубежах. Украинские войска активно ведут ответный огонь, подчеркнул полковник.

Он уточнил, что всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, 7 — с использованием тяжелого вооружения.

карта АТО 1711
СНБО

За прошлые сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один — получил ранения.

Ранее "Главред" сообщал, что на Светлодарской дуге установилась гнетущая тишина, но силы АТО дать нанести ответный удар.

Фото: mediarnbo.org

ПО МАТЕРИАЛАМ: