Сирия или Крым. С Путиным будут торговаться — король Иордании

Король заявил, что для россиян важен "Крым, Сирия важна, Украина, и мы видим их в Ливии".

Путин
Reuters
Российский президент Владимир Путин может прекратить поддерживать режим Башара Асада в Сирии, если Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки пойдут на уступки по Крыму.

Такое мнение высказал король Иордании Абдалла II в интервью The Washington Post.

"Думаю, они будут вести торги по поводу того, как уйдет Асад. В конце концов, нам нужен режим, который удовлетворит население Сирии.

С точки зрения России, они играют в то, что я называю трехходовой шахматной игрой. Для них Крым важен, Сирия важна, Украина, и мы видим их в Ливии. Американцы и европейцы должны договариваться с россиянами по всем этим вопросам одновременно.

Думаю, для россиян важнее всего Крым. Если будет согласие по Крыму, вы увидите более гибкую позицию по Сирии. Тогда Украина станет менее проблемной", — сказал Абдалла.

Между тем, как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин считает ракетный удар США по сирийской базе в провинции Хомс агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, "причем под надуманным предлогом", пишет Коммерсантъ.

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке", — заявил Песков.

Путин также считает, что удар США по Сирии является ущербом российско-американским отношениям, что не способствует борьбе с терроризмом, отметил Песков.

"По мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию", — сказал Песков.

Напомним, два американских эсминца, 7 апреля, выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада 4 апреля.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...