Ситуация на фронте усложняется. Боевики 61 раз били по ВСУ, один защитник погиб, два — ранены

Эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление. 

Погибшие, силовики, АТО
ru.unm.org.ua
Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За прошедшие сутки, 12 апреля, боевики 61 раз обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военнослужащий погиб, еще двое — получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление. Тут из 120 мм и 82 мм минометов, БМП, гранатометов разных систем и пулеметов крупных калибров террористы вели огонь вблизи населенного пункта Водяное. Из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов гибридные войска РФ обстреливали ВСУ под Марьинкой. Широкино боевики обстреливал из БМП и стрелкового оружия.

По морским пехотинцам в Гнутово террористы вели огонь из 120 мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов. В Гранитном, Талаковке, Павлополе и Гнутово обстрел велся из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия. В Водяном ВСУ обстреливал также снайпер.

На Донецком направлении террористы вели огонь вблизи Авдеевки и шахты Бутовка. Тут из 120 мм и 82 мм минометов обстреливались позиции сил АТО возле шахты, по Авдеевке стреляли из 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметов крупных калибров и противотанковых ракетных комплексов.

Из БМП боевики вели огонь по ВСУ в Опытном, а Каменку и Зайцево обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. В районе Авдеевки и Троицкого обстрел вели также снайперы.

На Луганском направлении из 82 минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики вели огонь по силам АТО вблизи Новоалександровки. Их БМП обстреливалось Крымское, а из гранатометов разных калибров — Катериновка. Их гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали опорные пункты ВСУ возле Новозвановки.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что в ходе АТО с апреле 2014-го на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских бойца из разных силовых ведомств. 

По его словам, в текущем году от вражеских обстрелов уже скончались 69 военнослужащих ВСУ, более 420 — были ранены.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...