Ситуация в АТО. Боевики из танка били по Красногоровке, силовики жестко ответили врагу

Террористы продолжали нарушать мирные договоренности, обстреливая силы АТО из стрелкового оружия и гранатометов.

Силовики, Авдеевка, АТО
Позиции сил АТО под Авдеевкой, иллюстрация. УНИАН
Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе оставалась стабильно-контролируемой, без тенденции к обострению. Террористы продолжали нарушать мирные договоренности, обстреливая силы АТО в основном из стрелкового оружия и гранатометов. В свою очередь, наши военные, оперативно оценивая степень угрозы, открывали жесткий ответный огонь. Всего за сутки боевики 22 раза нарушили перемирие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook

С 18:00 часов и до полуночи наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Луганском направлении. Боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы и по позициям ВСУ неподалеку Станицы Луганской, Троицкого и Крымского. По поселку Новозвановка террористы дважды вели огонь из БМП и минометов калибра 82 миллиметра. А около 23:00 часов миномет террористов калибра 120 миллиметров работал в районе Новотошковского.

На Донецком направлении в конце суток боевики дважды вели огонь из стрелкового оружия по шахте Бутовка. Из гранатометов — по Луганскому и Каменке. А около полуночи выпустили 19 мин калибра 82 миллиметра по украинским военным недалеко от поселка Пески.

На Мариупольском направлении террористы из танка били по опорному пункту сил АТО под Красногоровкой.

Ранее в штабе АТО сообщали, что под Попасной силы АТО отразили атаку боевиков.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...