Ситуация в АТО. Боевики применили "Град", два украинских защитника погибли, еще три — ранены

Интенсивность вражеского артогня вдоль всей линии фронта относительно снизилась, однако окончательно не прекратилась. 

9П132 «Град-П», Партизан
@ruphotomilitary
На протяжении прошедших суток, 3 июля, в зоне проведения АТО боевики 22 раза применяли оружие против подразделений Вооруженных сил Украины. В результате обстрелов два украинских воина погибли, еще трое получили огнестрельные ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Интенсивность вражеского артиллерийского огня вдоль всей линии боевого соприкосновения относительно снизилась, однако такие обстрелы окончательно не прекратились. Скрывая свои преступления, противник продолжает более активно прибегать к вооруженным провокациям в темное время суток.

На Приморском направлении боевики восемь раз применяли оружие.

В частности, вечером оккупанты из 82-мм минометов обстреляли оборонительные укрепления ВСУ вблизи Водяного. Несколько позже захватчики применяли там ручные противотанковые гранатометы.

Вблизи Широкино оккупанты били из вооружения БМП. А у Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя, противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в штабе уточнили, что артиллерийский обстрел позиций сил АТО, который состоялся утром 3 июля в районе Гнутово, был осуществлен не только из систем ствольной артиллерии, но и из переносных реактивных пусковых установок "Град - П" ("Партизан").

На Донецком направлении зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

После активизации снайперских групп противника на Светлодарской дуге, боевики вечером нарушали перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Использовали бандформирования исключительно пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении также зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

Артиллерийское вооружение на этой части линии соприкосновения противник не использовал. Зато, опять под огонь оккупантов из гранатометов и стрелкового оружия в прошедшие сутки попали опорные пункты украинских защитников неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского "работал" вражеский снайпер.

В штабе АТО отмечают, что в отдельных случаях, учитывая угрожающее положение для своей жизни и здоровья, украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь с целью поражения огневых средств противника.

Ранее сообщалсоь, что силы АТО вышли к Дебальцево на расстояние выстрела из гранатомета.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...