Ситуация в АТО: на Луганщине ранен украинский воин, боевики 37 раз били по нашим позициям

Применяя запрещенное вооружение, боевики совершили 37 обстрелов позиций ВСУ.

АТО, силовики, броник
Facebook.com
На Луганщине в результате обстрела боевиков ранен украинский военный.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, за прошедшие сутки боевики 10 раз открывали огонь в направлении населенных пунктов вдоль линии разграничения.

В частности, по позициям наших военнослужащих вблизи сел Новоалександровка, Новозвановка Орехово Попаснянского района противник восемь раз применял 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также оккупанты из гранатометов различных типов и стрелкового оружия дважды открывали огонь в направлении села Крымского Новоайдарского района.

"За прошедшие сутки, в результате провокационных коварных обстрелов получил ранения наш парень. Он был доставлен в Северодонецкий госпиталь, где ему оказывается помощь", — отметил Клименко.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, совершили 37 обстрелов позиций ВСУ

На Мариупольском направлении из 152-миллиметровой артиллерии они обстреляли Широкино. Из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия — Талаковку, Марьинку, Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Лебединское, Гнутовое, Степное и Водяное.

На Донецком направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреляли Авдеевку, а из вооружения БМП, минометов, гранатометов и стрелкового оружия — Луганское.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 24 ноября, из-за боевых действий погиб один военнослужащий Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ: