Ситуация в АТО напряженная. Боевики 65 раз нарушали "тишину", два бойца ВСУ ранены

Центром огневого противостояния остается Приморское направление.

Силовики, рассвет
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация. facebook.com/odalug
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы в Минске об установлении режима "тишины" террористы продолжают вооруженные провокации против наших войск.

За прошедшие сутки боевики 65 раз нарушили "перемирие", в результате двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Центром огневого противостояния остается Приморское направление. Так, в районе Водяного, по украинским силам боевики били из 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

В Широкино боевики мужественных защитников накрывали огнем из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия террористы открывали огонь по морским пехотинцам вблизи Гнутово. Минометы калибра 82-мм, противотанковые гранатометы боевики применили в районе Талаковки.

Из гранатометов различных систем сепаратисты били по украинским позициям вблизи Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Из пулеметов больших калибров боевики открывали огонь по украинским позициям под Чермалыком, Гранитным и Марьинкой. Из стрелкового оружия были обстреляны силы АТО в Старогнатовке. Снайперы боевиков активно действовали в районе Водяного, Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

На Донецком направлении по украинским позициям вблизи Авдеевки боевики открывали огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Силы АТО в Луганском обстреливали из минометов калибра 82-мм.

По позициям в Опытном боевики били из противотанкового ракетного комплекса, 82-мм минометов, гранатометов и вооружения БМП. Из гранатометов различных систем сепаратисты обстреливали позиции вблизи Невельского. Зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы и пулеметы больших калибров террористы применили в районе Каменки. Из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра они открывали огонь по ВСУ в шахте "Бутовка".

На Луганском направлении, из гранатометов различных систем боевики били по украинским позициям в Новоалександровке и Катериновке.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что в ходе АТО с апреле 2014-го на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских бойца из разных силовых ведомств. 

По его словам, в текущем году от вражеских обстрелов уже скончались 69 военнослужащих ВСУ, более 420 — были ранены.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...