Ситуация в АТО. Невосполнимые потери ВСУ и фатальная "ответка" для боевиков

Почти всю ночь продолжалось огневое противостояние под Авдеевкой и на шахте Бутовка. Наши воины асимметрично ответили врагу.

Силовики, Авдеевка, АТО
Позиция ВСУ в зоне АТО, иллюстрация. УНИАН
За прошедшие сутки, 7 августа, боевики в зоне проведения АТО 18 раз открывали огонь, в том числе из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

На Донецком направлении в конце суток, практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте Бутовка. Российско-оккупационные группировки использовали минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские войска асимметрично ответили врагу.

На Луганском направлении боевики использовали запрещенные минометы калибра 82 мм возле Крымского и Трехизбенки. Около 22:00 террористы выпустили 6 мин калибра 120 мм по позициям ВСУ в районе Новотошковского.

На Приморском направлении бандиты били из минометов и гранатометов по украинским укреплениях в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, вечером, в результате гранатометного обстрела украинского опорного пункта в районе Талаковки двое военных получили ранения.

В штабе также отметили, что вечером и ночью на большинство обстрелов врага силы АТО отвечали плотным огнем. Нередко наш ответ был достаточно агрессивным и имел для противника фатальные последствия.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, чтобоевики на Донбассе не прекращают постоянных попыток прорыва обороны сил АТО в районе Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи, но получают достойный отпор со стороны ВСУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...