Ситуация в АТО улучшается, боевики 15 раз били по позициям ВСУ

Потерь среди силовиков нет.

зенитка, Шилка, АТО, силовики
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация. Facebook.com
Ситуация в зоне проведения АТО постепенно улучшается и стабилизируется. За прошедшие сутки, 4 июля, боевики 15 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Потерь среди силовиков нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Приморском направлении зафиксировано 7 обстрелов. Вечером сепаратисты били по позициям украинских сил в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия.

Вблизи Водяного — из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем боевики обстреляли силы АТО в Гнутово и Лебединском из автоматических станковых гранатометов.

На Донецком направлении сепаратисты били 6 раз. Еще до рассвета боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, иногда — из вооружения БМП.

После захода солнца террористы также открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским силам в Авдеевке. Из БМП и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Зайцево.

На Луганском направлении боевики били 2 раза. В частности, еще днем под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались наши укрепления вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия различных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которая держит оборону неподалеку Станицы Луганской, отметили в штабе.

Ранее сообщалсоь, что силы АТО вышли к Дебальцево на расстояние выстрела из гранатомета.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...