Ситуация в АТО усложнилась. Обстрел боевиками школы в Павлополе и 4 раненых воина ВСУ

Боевики обстрелами нанесли серьезные разрушения зданию Павлопольской общеобразовательной школы.

Широкино, пулемет, силовики
Позиции сил АТО в Широкино, иллюстрация. Фото: Facebook штаба АТО
Ситуация в зоне проведения АТО усложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения российско-террористические бандформирования ощутимо повысили интенсивность и плотность огня, а также все чаще применяли тяжелое артиллерийское вооружение, в том числе один раз и реактивные системы залпового огня. В результате четверо украинских военных были ранены.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, в целом за прошедшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Так на Приморском направлении зафиксировано наибольшее количество вражеских обстрелов — 39. В частности, в районе Богдановки террористы впервые за долгое время применили реактивные системы залпового огня, а также вели огонь из 120 мм минометов. Возле Чермалыка и Красногоровки террористы применили 120 мм минометы. Кроме того, возле Чермалыка боевики также нанесли удар из ствольной артиллерии калибра 122 мм. У Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Кроме того, террористы обстреляли мирные населенные пункты, в частности, две вражеские мины попали возле домов в Красногоровке.

Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя и были нанесены серьезные разрушения зданию Павлопольской общеобразовательной школы.

А около 21.00 из станкового противотанкового гранатомета террористы стреляли по мирной улице Марьинки. В результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.

На Донецком направлении боевики 26 раз открывали огонь. Горячее всего остается в пригороде Авдеевки, где боевики систематически вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Из запрещенных минометов и вооружения танка террористы вели огонь вблизи Песок. Неподалеку Верхнеторецкого во время вражеских обстрелов одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего был ранен местный житель.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм террористы вели огонь в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Кроме того, возле Крымского боевики применили 122 мм артиллерию. Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции сил АТО неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. В районе Новоалександровки боевики стреляли из минометов калибра 82 мм.

 Напомним, сутками ранее, 4 июня, боевики 60 раз обстреляли позиции сил АТО, ранены два украинских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...