Смещение стратегического баланса сил. Почему Путин проиграет США гонку вооружений

Никто вести реальную войну с ядерной державой не будет, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил Главред
Заявления ряда американских политиков о том, что с Москвой нужно разговаривать с позиции силы, еще не означают, что США на самом деле будут воевать с Россией, однако у Белого дома есть другие рычаги давления на Кремль.

Об этом политический аналитик, бывший нардеп Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Никто вести реальную войну с ядерной державой не будет. Речь идет о совершенно других средствах влияния и давления. Даже незаметная для нас политическая изоляция для РФ тоже входит в число таких средств. Есть экономические, санкционные, политические, дипломатические, пропагандистские и другие методы жесткого воздействия. Жаль, что Обама начал их использовать только в последние полгода своего правления", — говорит политический эксперт.

"Хорошо, что Трамп был вынужден под воздействием различных факторов принять эти правила игры уже в начале своей каденции. То, что новая администрация США была обречена на геополитический конфликт с Москвой, не должно вызывать у нас чрезмерную радость, ведь это не означает, что мы автоматически становимся партнером. Есть угроза того, что мы можем стать плацдармом, но не для реальных боевых действий, а для политического столкновения. Когда мы говорим о чисто военной сфере, то одним из средств прямого давления на Кремль является смещение стратегического баланса сил", — объясняет аналитик.

"Путин уже в этом году роковым образом проиграет гонку вооружений. Только одно-единственное увеличение расходов на оборону в США превышает весь военный бюджет РФ. Еще один очень сильный ход — его однажды применил Обама, когда Путин откровенно стал угрожать Меркель и Олланд третьей мировой войной во время их экспресс-визита в Москву. На следующий день как-то очень "случайно" умер противоракетный космический щит РФ. Так случилось...", — иронизирует политолог.

"Несмотря на все эти в общем приятные для нас тенденции, плацдармом или полигоном глобального столкновения двух сверхдержав становиться очень не хочется. Поэтому надеемся на прогнозируемую встречу Трампа и Порошенко. Судя по косвенной информации, эта встреча провальной уже не будет, но очень бы хотелось, чтобы она оказалась успешной. Это нужно не Порошенко — это нужно нам", — подытожил Чорновил.

Напомним, ранее аналитик объяснил, как изменились цели Кремля в отношении Украины за три года.

Больше читайте на "Главреде": Тарас Чорновіл: "кримнаш" приніс Путіну дивіденди, а ОРДЛО для нього гігантський менінгіт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...