СМИ назвали имя убийцы Вороненкова


Правоохранители разыскивали 28-летнего парня по двум статьям.

Денис Вороненков, киллер
Тяжело раненый киллер Reuters
Убийцей расстрелянного посреди белого дня в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Обозреватель".

Напомним, ранее "Главред" сообщал со ссылкой на СМИ, что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Как отмечает издание, на сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины.

Паршов, киллер, Вороненков
Ориентировка на Паршина Пресс-служба МВД

Напомним, по словам нардепа Антона Геращенко, убийца Вороненкова 13 месяцев служил в Национальной гвардии Украины, но он не был участником боевых действий, хотя у него есть соответствующее удостоверение.

Также напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер умер в больнице во время операции. По словам нардепа Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

Больше о трагедии читайте в спецтеме "Главреда": Убийство экс-депутата Госдумы в центре Киева: главные подробности, фото и видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности