СМИ узнали, почему в зоне АТО на передовой боевики чувствуют себя значительно свободнее

Каждый факт открытия огня украинскими воинами якобы тщательно расследуется.

Боевик лесной
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
В зоне АТО на Донбассе на передовых позициях требования по соблюдению "режима тишины" для украинских воинов стали жестче, в то же время боевики чувствуют себя значительно свободнее и не стесняется атаковать их позиции.

Об этом пишет ТСН, ссылаясь на данные бойцов и командования.

Издание узнало, что каждый факт открытия огня нашими защитниками тщательно расследуется, между тем журналисты стали свидетелями того, как позиции АТОшников обстреливают из стрелкового оружия, гранатометов.

"Я уже и забыл, когда", — ответил один из воинов на вопрос, когда именно стрелял в ответ на такие провокации. Боец с позывным "Молот" заявил, что ночью он и его побратими сидят, слушают звуки выстрелов. Высшее командование объясняет, что строгий запрет на открытие огня связан с наблюдением за выполнением "перемирия".

"Если есть возможность не открывать огонь, мы делаем все, чтобы не открывать. Но если есть угроза жизни или продвижения противника, захват территории — мы открываем", — рассказал один из офицеров и заверил, что уголовная ответственность за огонь по противнику не предусмотрена.

Ранее сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подтвердила полную приверженность бессрочному прекращению огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года.

Видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...