Собчак обвинила Украину: отказала единственному политику РФ, поддержавшему ее суверенитет

Собчак выразила удивление риторикой министра иностранных дел Украины.

Собчак
Ксения Собчак недовольна реакцией МИД Украины РИА Новости / Евгений Биятов
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак удивлена высказываниями главы МИД Украины Павла Климкина на ее просьбу посетить аннексированный Крым.

"27 февраля я обратилась в Государственную миграционную службу Украины с письмом. В нем я просила разрешить мне въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт, в соответствии с законами Украины. Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года - одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность - сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории - как и законов России, гражданином которой я являюсь", — написала Собчак в Facebook.

Собчак выразила удивление риторикой министра иностранных дел Украины Павла Климкина в ее адрес.

"Тем более удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в "политической шизофрении". Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, "ДНР" и "ЛНР"? У кого из нас шизофрения?" — написала кандидат в президенты.

Собчак также отметила, что ее безосновательно внесли в базу данных сайта "Миротворец".

"Хочу напомнить: наша группа въехала в Крым 24 апреля, в соответствии с действовавшим на тот момент соглашением об упрощенном порядке пересечения границы между нашими странами. Закон Украины о временно оккупированных территориях вступил в силу 27 апреля, и в течение 24 часов после этого мы покинули Крым. В репортаже по итогам поездки, кстати, я ни единым словом не поддержала оккупацию", — написала она.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за скандала с поездкой в Крым Собчак обвинила посольство Украины во лжи.

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться