Социологи выяснили, сколько украинцев поддерживают введение визового режима с РФ

Более половины граждан Украины имеют родственников, друзей или близких знакомых, проживающих в России, отметили эксперты.

Флаг, Украина, Россия, узел, братство
Флаги Украины и РФ, иллюстрация eer.ru
В Украине введение визового режима с Российской Федерацией поддерживает треть граждан — 33%, 51% — выступает против, а еще 16% не определились.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центром Разумкова, пишет УНИАН.

По данным агентства, социологи выяснили, что идею введение виз для россиян больше всего поддерживают на западе страны — 60% — "за", 28% — против.

В остальных регионах преобладает негативное отношение: в Центральном визовый режим с РФ поддерживают 28%, не поддерживают — 53%, в Южном, соответственно, — 14% и 62%, в Восточном — 20% и 66%.

"Негативное отношение к введению визового режима с Россией, очевидно, связано с тем, что 51% жителей Украины имеют родственников, друзей или близких знакомых, проживающих в России", — отметили исследователи.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что Украине нужно как можно скорее вводить с Россией визовый режим. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал разговоры о введении украинским государством виз для россиян "русофобскими дискуссиями" и напомнил о принципе взаимности.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центром Разумкова с 9 по 13 июня. В нем приняли участие 2 тыс. 18 респондентов в возрасте от 18 лет по всей стране, кроме захваченного РФ Крым и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...