"Спасибо за честный ответ". Журналист объяснил, как Песков нанес удар по пропаганде РФ

Для Кремля важны переговоры ради переговоров, отметил Цимбалюк.

Песков
Дмитрий Песков Reuters
Миф российской пропаганды о том, что за Украину все решения принимают "хозяева" за океаном разрушен заявлением пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что участники "нормандского формата" и США не могут изменить ситуацию на Донбассе.

Об этом украинский журналист Роман Цимбалюк написал у себя в Facebook.

"Неожиданный удар по российской пропаганде. Прямо из Кремля. На росТВ очень часто говорят, что у Украины есть "хозяева" за океаном, что по Киеву ходят строем агенты ЦРУ и вообще от нас ничего не зависит. Мол, за спиной Украины договариваются, а мнение официального Киева никто не спрашивает. Вот сегодня выяснилось, что ни США, ни "нормандская четверка" конфликт на Донбассе не решат. Дмитрию Сергеевичу (Пескову, — ред.) спасибо за честный ответ", — отметил он.

По словам Цимбалюка, для Кремля важны переговоры ради переговоров. Если идут переговоры с РФ, для них это значит, что "Россия — великая страна".

"Но факт в том, что если за столом российские переговорщики, значит, результата не будет. Это аксиома. Мир им не нужен, не для этого Москва разжигает конфликты — ведь, кроме войны, других вариантов доказать свою значимость просто нет. Судьба оккупированного Донбасса на самом деле никого в Москве не интересует, свою роль для "величия" России он уже выполнил", — добавил журналист.

Он уточнил, что выхода из этой ситуации для Украины только два: оставить все как есть на Донбассе и Крыму; сделать вид, что Украина готова оставить все как есть на Донбассе и в Крыму, а самим готовиться к освобождению жителей на оккупированных территориях.

"Договориться здесь не удастся", — подытожил Цимбалюк.

Напомним, ранее дипломат заявил о том, что Минские соглашения не могут выполняться в интерпретации российской стороны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...