США рассматривают креативные решения относительно переговоров по Донбассу — Климкин

Штаты могут работать параллельно "нормандскому формату", отметил глава МИД.

Павел Климкин
Павел Климкин УНИАН
Глава МИД Павел Климкин заявил, что США рассматривают креативные решения относительно переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина", пишет УНИАН.

В то же время чиновник подчеркнул, что без привлечения Штатов достичь прогресса в разрешении конфликта будет чрезвычайно сложно.

"И вопрос, как мне кажется, не в этой геометрии ... Соединенные Штаты могут работать параллельно "нормандскому формату" (Украина, Франция, РФ, Германия — Ред.), и это всегда было в очень тесной координации", — добавил министр.

"Я, кстати, это обсуждал и во время своего последнего визита в Вашингтон, и когда мы встречались в Брюсселе, мы имели очень подробную встречу с Рексом Тиллерсоном (госсекретарь США — Ред.)", — отметил Климкин.

По словам дипломата, "они сейчас определяются: или работать в параллельном формате с элементами тесной координации, одновременно с привлечением к некоторым элементам в "нормандском формате", или это будут некоторые другие дела".

"К сожалению, всего, без согласования с нашими друзьями сказать не могу, но работаем в режиме действительно реального времени… Там есть очень креативные решения, может в ближайшее время вы услышите ... Я даже много сказал сейчас, но, тем не менее, могут быть интересные решения, над ними работаем", — утверждает Климкин. 

Ранее посол США в Украине Мари Йованович говорила, что Рекс Тиллерсон тщательно изучает все возможности для оказания поддержки нашей стране в разрешении конфликта, возникшего на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...