США выступили категорически против участия россиян в миссии ООН на Донбассе

По словам спецпредставителя Белого дома по Украине Курта Волкера, "голубые каски" не должны иметь в своем составе граждан России

Волкер
Reuters
Спецпредставитель США по урегулированию ситуации на Донбассе Курт Волкер высказался против нахождения граждан России в составе миротворцев ООН в случае, если они будут размещены на Донбассе.

"Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - цитирует издание The Washington Post Волкера.

Спецпредставитель также отметил, что "голубые каски" на Донбассе должны будут получить полную свободу перемещения. Также Волкер подчеркнул, что намерен продолжать переговоры с российской стороной. Ранее он провел встречу с представителем Кремля Владиславом Сурковым.

В начале ноября Волкер попросил украинские власти не выдвигать резолюции по миротворцам, которые конкурируют с тем, проектом, который согласовали Вашингтон и Москва. 13 ноября на встрече с Сурковым спецпредставитель США передал 29 поправок к российскому проекту резолюции Совбеза, но российская сторона согласилась только с тремя из них.

Новости по теме

Помощник Путина о встрече с Волкером: Россия и США согласны в главном по Донбассу

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...