Стали известны новые подробности задержания в Италии украинского военного

Боец поехал в страну во время отпуска, отметили в МВД.

Маркив
Виталий Маркив фото: mvs.gov.ua
В Италии против задержанного замкомандира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии им. Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива начали уголовное производство по подозрению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли после свидетельств французского журналиста.

Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел.

В ведомстве уточнили, что военнослужащий выехал за границу во время отпуска.

"По информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павиа (регион Ломбардия) начато уголовное производство", — отметили в МВД.

В рамках дела "французский журналист указал на то, что смерть журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив… в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд".

По данным украинского следствия, гибель сотрудников СМИ произошла в результате артобстрела, осуществленного на востоке нашей страны российско-террористическими войсками.

Маркив
Виталий Маркив фото: mvs.gov.ua

Ранее сообщалось, что Виталия Маркива задержали 30 июня в итальянской Болонье. Нардеп, координатор батальона им. Кульчицкого Андрей Антоныщак говорил, что к нему не пускают консула

Напомним, 24 мая 2014 года недалеко от Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов, погибли итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик

Фото: mvs.gov.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...