Стало известно, о чем Порошенко говорил с главой МВФ

Порошенко и Лагард скоординировали подходы к созданию антикоррупционного суда в Украине.

Порошенко, Лагард
Петр Порошенко и Кристин Лагард. president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко и Лагард скоординировали подходы к созданию антикоррупционного суда, с учетом соответствующей инициативы президента Украины, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", — говорится в сообщении.

Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей в вопросе борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути основания соответствующих антикоррупционных институтов. Порошенко проинформировал Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине.  

Напомним, ранее Порошенко потребовал от нардепов до следующей недели принять законопроект о Высшем антикоррупционном суде, в противном случае он будет вынужден внести на рассмотрение народных депутатов свой вариант проекта закона.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...