Украина начала ракетные учения возле Крыма, стрельбы уже идут. Реакции России нет

На данный момент никакой реакции от РФ нет.

Ракета, испытание
Скриншот
На юге Украины в Херсонской области стартовали ракетные стрельбы, реакции от Российской Федерации пока нет.

Об этом заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский в эфире телеканала "112 Украина".

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", — сообщил Крыжановский.

Он также рассказал, учебным стрельбах будут "привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы С 300".

Руководитель пресс-центра пояснил, что такими стрельбами Украина ничего не нарушает, и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым.

"Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", — отметил он.

Напомним, Минобороны РФ официально предупредило, что российские ВПС могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах около Крыма, которые Россия считает "своим пространством".

В МИДе заявили, что Украина расскажет мировому сообществу об угрозах России о ракетном ударе.

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: