Страна не из карт, а из стали. Блогер объяснил, за что россияне должны уважать Украину

Тверской заявил, что несмотря на все проблемы в стране, украинцы не сдаются, смотрят вперёд и развиваются. 

Украина, Россия, сестры, братья, дружба 04
goodfon.ru
Украину нужно уважать, ведь несмотря на все проблемы, она продолжает жить и бороться. Эффекта карточного домика не случилось. Страна оказалась не из карт, а из стали.

Такое мнение выразил российский журналист и блоггер, который поддерживает Украину, Александр Тверской в Facebook.

"Большевики промывали мозги украинцам ни один десяток лет. Потом был развал и это красное ворьё снова у руля страны и начало с утроенной силой грабить, унижать и давить свой народ, пытаясь превратить его в покорную, безвольную обслугу своей власти. Не вышло! Случился Майдан и народ сбросил их в ад, а заодно и стряхнул с себя всю эту советскую муть.

Сразу же у страны захватывают огромный кусок территории. Эффекта карточного домика не случилось. Домик-то не из карт, а из стали. Страна выстояла", — пишет он.

"Следом за аннексией началось военное вторжение. Фактически без армии, с ослабленной экономикой, не успев вздохнуть после тяжелейшей революции, страна не сдалась, народ не опустил руки, а начал бороться. Сплотились, подняли головы и дали отпор. К Киеву ни один оккупант даже и близко не приблизился.

Четвертый год длится война. Это постоянные человеческие потери, неподъёмное горе и стрессовая ситуация в обществе. Не сдаются, смотрят вперёд, развиваются — полны надежд и планов", — отмечает блогер.

Он также напомнил, что украинцы за несколько лет пережили Голодомор, лагеря, репрессии, национальные чистки и угрозу полного уничтожения всего украинского. Несмотря на это, они не сдались.

"Какая-то сумасшедшая лавина пропаганды, провокаций, подкупов обрушивается на Украину со стороны России. Общество опять не раскалывается, еще больше сплачивается, ещё сильнее начинает ценить себя и свою страну, выдавливая всех гадов, провокаторов и предателей.

Этот народ фактически за несколько лет пережил Голодомор, лагеря, репрессии, национальные чистки и угрозу полного истребления всего украинского, как такового — от языка до культуры. И не сломался. И не растерял веру в себя. И не озлобился на весь свет, а достойно продолжил Жить", — пишет он.

Журналист считает, что уже именно поэтому украинцев невозможно не уважать. Ведь это народ, который "ничем не возьмешь".

"Что говорить про сегодняшний день? Народ, переживший такое, уже ничем не возьмешь. И выиграет эту войну, и вернет себе свои земли и навсегда распрощается со своим главным, единственным, вечным врагом — Россией", — подчеркнул он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что США стараются не допустить сближения России и Украины. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...