Суд отпустил Каськива на свободу под "скромный" залог

Защита экс-чиновника предоставила суду справку о полном возмещении им ущерба, причиненного государству.

Каськив
Владислав Каськив ТСН
Выданного Панамой Украине бывшего главу Госинвестпроекта Владислава Каськива в нашей стране суд решил освободить из-под стражи под "скромный" залог.

Об этом пишет strana.ua.

Издание уточнило, что бывший чиновник вышел на свободу после выплаты 160 тыс. гривен.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган написала в Facebook, что экс-главе госагентства избирал меру пресечения Печерский райсуд Киева, он решил арестовать задержанного на два месяца с альтернативой внесения залога.

"… защита Каськива предоставил суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба", — отметила спикер.

Напомним, в ночь 1 ноября Владислава Каськива из Панамы экстрадировали в Украину. Наша страна объявила его в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям. По информации МВД, он вывел из государства более 250 млн гривен.

Экс-чиновника задержали в Панаме в сентябре 2016 года, позже суд арестовал его с возможностью выйти на свободу под залог в сотни тысяч долларов, тот внес необходимую сумму. Потом Каськив подал ходатайство о политубежище, но панамские власти решили не предоставлять ему статус политического беженца.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...