Сутки в АТО на стали мирными. Враг 16 раз обстрелял позиции ВСУ, один воин ранен

В штабе отметили, что силы АТО 4 раза открывали огонь в ответ.

Силовики, Авдеевка, АТО
Позиции сил АТО под Авдеевкой. УНИАН
Прошедшие сутки, 16 июля, в зоне проведения АТО не стали мирными для жителей Донбасса. И хотя днем ​​незаконные вооруженные формирования не обстреливали украинские позиции, после 18.00 враг все же продолжил провокации. Всего боевики 16 раз нарушили перемирие. В результате один украинский защитник был ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так на Мариупольском направлении из гранатометов боевики били по нашим опорным пунктам в Водяном и Широкино. С 20.40 и почти на протяжении двух часов враг из 120 и 82 миллиметровых минометов, БТРов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал подразделения сил АТО в районе поселка Гнутово. Примерно в это же время преступники били по украинским защитникам в Талаковке. Здесь, в результате этого обстрела, один наш военный получил осколочное ранение. Кроме того, в конце суток боевики выпустили 13 мин калибра 82 миллиметра по Красногоровке.

На Луганском направлении бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новозвановку, Троицкое, Новоалександровку и Донец.

В штабе также отметили, что силы АТО 4 раза открывали огонь в ответ.

Напомним, в штабе ранее сообщалось, что силы АТО отразили вылазку диверсантов боевиков на Бахмутке. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...