Сутки в АТО. Враг 43 раза бил по позициям силовиков, ранены 4 воина ВСУ

Из артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине.

зенитка, Шилка, АТО, силовики
Силы АТО на Донбассе, иллюстарция. Facebook.com
За прошедшие сутки, 19 июня, в зоне проведения АТО боевики 43 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников вдоль всей линии соприкосновения. В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов вчера получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, боевики относительно меньше применяли тяжелую артиллерию, однако обстреливать позиции ВС Украины из других видов оружия не прекратили.

Как говорится в сообщении, больше всего вражеских вооруженных провокаций зафиксировано на Приморском направлении, а из артиллерии калибра более 100 мм противник бил только на Луганщине.

На Приморском направлении боевики чаще всего открывали огонь по оборонительным укреплениям сил АТО — 19 раз. Под огонь противника попал целый ряд наших опорных пунктов, в частности в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки, Гнутово, Березового и Марьинки. Там оккупанты систематически нарушали "режим тишины", используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, в отдельных случаях — зенитные установки и вооружения БТР. Также вблизи Павлополя незаконные вооруженные формирования вели огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении самой сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Там захватчики и днем, и ночью неоднократно открывали огонь по нашим позициям из пехотного вооружения разных модификаций, один раз били из зенитной установки. Также на этом направлении под вражеский огонь попали украинские воины, которые держат оборону в районе Каменки, Зайцево и Новолуганського. Там боевики также применяли артиллерию и довольно плотно под прикрытием гранатометов били из стрелкового оружия. Всего здесь зафиксировано 9 фактов применения пророссийскими НЗФ оружия.

На Луганском направлении горячее всего вновь было в районе Бахмутской трассы. Именно там, вблизи Крымского, российско-террористические бандформирования вчера трижды использовали против украинских защитников минометы калибра 120 мм. Там же оккупанты довольно интенсивно били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, без применения артиллерии боевики осуществляли обстрелы позиций ВС Украины, которые расположены недалеко от Станицы Луганской, Новозвановки, Желтого, Старого Айдара и Новоалександровки, говорится в сообщении штаба.

Напомним. генерал-разведчик Николай Маломуж назвал две причины изменения формата АТО.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...