Сводка АТО: боевики накрыли Широкино и Авдеевку из тяжелой артиллерии и запрещенных минометов

Под огонь вражеской артиллерии попало Широкино, где по позициям наших воинов враг выпустил более 30 снарядов из 122 мл орудий.

силовики
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация фото:argumentua.com
За прошедшие сутки, 15 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 37 случаев открытия огня по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Самым сложным остается Мариупольское направление. Под огонь вражеской артиллерии попало Широкино, где по позициям наших воинов враг выпустил более 30 снарядов из 122 миллиметровых орудий. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреляли Талаковку, Славное, Широкино, Водяное, Красногоровку, Лебединское, Павлополь. Огонь по нашим позициям в районе Павлополя вел снайпер, говорится в сообщении.

На Донецком направлении враг использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы, неоднократно обстреливая Луганское и Авдеевку. Кроме того, боевики вели здесь огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вечером противник активизировался и на Луганском направлении. Под обстрелы минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции сил АТО в районе Новозвановки, Новоалександровки и Катериновки.

Напомним, ранее  российский политолог и историк Елена Галкина заявила, что президент России Владимир Путин напал на Украину, поскольку посчитал её слабым государством и сейчас готовит плохой вариант для Донбасса.

Видео:  Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ: