"Тишина" в АТО. Провокационные обстрелы боевиков и раненые воины ВСУ

Наибольшую огневую активность боевики вели возле Мариуполя.

силовики
Силы АТО, иллюстрация. facebook.com/ato.news
Провокационные обстрелы позиций сил АТО не прекращаются. Несмотря на все договоренности, российско-террористические подразделения режима "тишины" не соблюдают. За прошедшие сутки, 5 апреля, боевики 29 раз поливали огнем позиции украинских военных. В результате двое бойцов ВСУ получили ранения.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

Наибольшую огневую активность боевики вели возле Мариуполя. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты вели огонь по позициям украинских войск в районе Красногоровки. По опорным пунктам вблизи Павлополя и Водяного террористы били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Силы АТО в Марьинке боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Новотроицкого, Красногоровки и Водяного активно "работали" снайперы боевиков.

На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано под Авдеевкой. Здесь силы АТО террористы неоднократно обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По украинским позициям в районе Зайцево и Песок боевики били из пулеметов и стрелкового оружия, также здесь огонь вели снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм были обстреляны украинские позиции вблизи Сизого, а из станковых противотанковых гранатометов боевики вели огонь по ВСУ в Новоалександровке.

В штабе также подчеркнули, что несмотря на вооруженные провокации, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали".

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...