"Тишины" нет. На Донбассе снова ранены бойцы АТО

Сегодня на востоке нашей страны враг открывал огонь из разного оружия.

боевики, Иловайск
Боевики на Донбассе, иллюстрация Reuters
В понедельник, 10 апреля, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до вечера боевики 28 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военных, ранены два бойца.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы осуществляли провокационные обстрелы.

Вблизи Мариуполя из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП враг атаковал защитников Новотроицкого.

Из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов бил по позициям в районе Березового, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по защитникам Гнутово, Водяного и Марьинки.

Вблизи последнего населенного пункта и Новотроицкого активно действовали снайперы террористов. На Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник стрелял по позициям под Авдеевкой.

Из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов злоумышленники открывали огонь по защитникам шахты "Бутовка", по позициям у Зайцево били из гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении по позициям возле Крымского боевики применили 82-мм минометы, а из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции, в частности, возле Станицы Луганской.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в ходе спецоперации (началась в апреле 2014 года) на Донбассе в результате боевых действий погибли 2 тыс. 629 украинских военнослужащих.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...