Тренер сборной Украины по легкой атлетике присвоил более миллиона

Главного тренера сборной Украины по легкой атлетике ГПУ обвинила в незаконном присвоении миллиона гривен.

ГПУ
Иллюстрация ura-inform.com
Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает УНИАН.

В ГПУ отметили, что на протяжении 2011-2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

"Однако, достоверно зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения", - добавили в прокуратуре.

Кроме того, скрывая эти преступления, он предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо ложные официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

"В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше миллиона гривен, которые выделялись на потребности спортсменов", - заявил представитель Генпрокуратуры, добавив, что с целью возмещения этого ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлением СБУ по признакам ряда статей Уголовного кодекса.

"Сейчас обвинительный акт направлен в суд, где государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины", - резюмировали в ГПУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:УНИАН