Тука рассказал, что может помешать установлению мира на Донбассе

Люди, которые обогатились на контрабанде, начинают мешать процессу установления мира, который угрожает их бизнесу.

Тука
Георгий Тука
Война на Донбассе не может быть бесконечной. Рано или поздно мир все равно наступит и другого пути просто не существует. Это вопрос времени.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью Апострофу.

По его словам, "одной из опасных составляющих, которая может помешать установлению мира на Донбассе, является контрабанда. Ее опасность состоит не только в том, что кто-то обогащается. У специалистов существует термин — "размягчение передка". Все начинается с перекуров и посиделок за рюмкой водки. А потом поступает предложение — давай заработаем немного "бабла". А заканчивается все обычной вербовкой", — говорит Тука.

Чиновник также привел пример обогащения командиров в первую чеченскую войну, которым активно пользовались чеченцы.

"Есть конкретные уголовные дела в отношении командиров батальонов и командиров полков российской армии, которых подкупали для того, чтобы они заводили свои подразделения под обстрелы. А во вторую чеченскую войну этим же воспользовались россияне, которые просто купили Кадырова и угомонили тот нарыв. Кроме того, люди, которые обогатились на контрабанде, так или иначе начинают мешать процессу установления мира. Потому что мир угрожает их бизнесу", — подчеркнул Тука.

Ранее в СБУ отмечали, что в зоне АТО с начала ноября СБУ перехватила незаконные грузы для боевиков на восемь миллионов гривен.

Также руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" генерал-полковник запаса Владимир Рубан заявил, что разжигание войны на Донбассе выгодно спецслужбам России и определенным финансовым группам в Украине.

фото: аpostrophe.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: