Тука считает, что введение визового режима с РФ не отразится на безопасности Украины

Такое нововведение нельзя внедрять на волне "ура-патриотизма", отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Тука
Георгий Тука УНИАН
В Украине введение визового режима с Российской Федерацией не отразится на безопасности нашей страны, она не контролирует много километров госграницы с агрессором.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц украинского государства Георгий Тука рассказал в комментарии Гордону.

В то же время чиновник подчеркнул, что такое нововведение нельзя внедрять на волне "ура-патриотизма".

"Я считаю, прежде чем принимать какое-то решение, нужно получить заключение от специалистов, работающих в Министерстве иностранных дел, Службе безопасности Украины и Министерстве экономики", — отметил Тука.

По его словам, это непростой вопрос. "Нельзя вводить визовый режим с РФ на волне ура-патриотизма. Тут не стоит торопиться с принятием решения. От этого могут пострадать несколько миллионов наших сограждан", — добавил замминистра.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что у нашей страны и России есть несколько фундаментальных разногласий о том, как интерпретировать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: