Турчинов поручил проверить информацию о визите европейских и украинских политиков в Крым

На заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении санкций против лиц, посетивших Крым.

Турчинов
Александр Турчинов rnbo.gov.ua
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СНБО.

"СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым", — сказал Турчинов.

По его словам, в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении против них санкций.

"Кроме того, проверке подлежит также информация относительно участия в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством", — подытожил Турчинов.

Отметим, что сегодня российские СМИ распространили информацию, что в оккупированный Крым с трехдневным визитом прибыла делегация европейских и украинских политиков. В состав делегации якобы вошло около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек отметил, что делегация также "представлена здравомыслящими украинскими политиками".

Напомним, ранее дипломат призвал создать международный механизм для возвращения Крыма.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...