Турчинов предложил выявлять агентов России для их обмена на украинских политзаключенных в РФ

Третий год Сенцов встречает день рождения в застенках русского гестапо, отметил секретарь СНБО.

Турчинов
Александр Турчинов rnbo.gov.ua
Необходимо усилить работу контрразведки по выявлению российских агентов для их обмена на украинских пленных в РФ.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, говорится в его сообщении на сайте СНБО по случаю дня рождения украинского режиссера Олега Сенцова, который с весны 2014 незаконно удерживается в российских тюрьмах.

"Третий год он встречает его в застенках русского гестапо. С первого дня ареста он держался мужественно и достойно. Его не смогли сломить ни пытки, ни обещания освобождения в обмен на сотрудничество, именно поэтому российское ФСБ не делало из его процесса телевизионного шоу, именно поэтому его продолжают держать за решеткой", — заявил Турчинов.

"Сенцов, Сущенко, Кольченко ... Очень больно, что к этому беззаконию Путина начали привыкать не только за рубежом, но и в Украине. Это недопустимо", — подчеркнул он.

"Мы не можем останавливать борьбу за освобождение наших граждан, пока хоть один украинский патриот незаконно находится за решеткой в России! Не хватает аргументов, чтобы заставить РФ освободить захваченных заложников? Необходимо их находить, активизировав усилия контрразведки и военных в выявлении российской агентуры, военных преступников и коллаборационистов, которые можно обменять на наших патриотов!", — считает Турчинов.

Он призвал Сенцова держаться и пообещал, что Украина будет бороться за него до победы.

Напомним, на Донбассе защитники Украины обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника в конце июня. В плен взяты два жителя Северодонецка Андрей Стоянов и Даниил Гладков, житель Луганска Богдан Венгер, а также российский военный Виктор Агеев.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...