Турчинов предупредил: Россия может расширить агрессию против Украины

Секретарь СНБО встретился с президентом Парламентской ассамблеи НАТО.

Турчинов
Александр Турчинов УНИАН
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация может расширить военную агрессию против Украины.

Об этом он рассказал на встрече с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, говорится на сайте ведомства.

В то же время чиновник подчеркнул, что на Донбассе боевики демонстративно пренебрегают Минскими соглашениями и очередной договоренностью о прекращении огня.

"Не прекращая обстрелов наших позиций с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, они военным путем пытаются изменить линию разграничения", — отметил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, украинские спецслужбы фиксируют активную деятельность России по наращиванию военного потенциала — "прежде всего, на западном и южном стратегических направлениях".

"Анализируя эти данные, мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны", — сказал Турчинов, добавив, что российский военный потенциал угрожает не только Украине, но и ее западным партнерам.

Ранее директор Национального института стратегических исследований, советник президента Петра Порошенко Владимир Горбулин говорил, что РФ расширяет географию гибридной войны, превращая войну с Украиной в мировой конфликт.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...